23./24.03.201920190324 133648 Bearbeitet 2

Es ist vollbracht. Das U17 Jugendteam des HC Landsberg „Riverkings“ schafft nach dem Gewinn der Bayerischen Vizemeisterschaft nun sogar den Aufstieg in die Division II des DEB. Mit dem 4:3-Sieg in Ravensburg legte das Team um Kapitän Christian Hanke in Spiel 1 den Grundstein für diesen sensationellen Erfolg. Vor der Rekordkulisse von 198 Zuschauern brannten die Riverkings Eishockey-Feuerwerk ab und fegten die Oberschwaben mit einem auch in dieser Deutlichkeit verdienten 6:0 vom Landsberger Eis.

Damit sicherte sich diese U17-Jugend einen Platz in den Geschichtsbüchern des Landsberger Eishockeynachwuchses. Der Coach und Vater dieses großartigen Erfolges, Sven Curmann, lobte seine Mannschaft für ihren Willen, ihren Mut und nicht zuletzt für das Umsetzen der taktischen Marschroute, was schließlich den Ausschlag für die beiden Siege in der Relegationsrunde gab. Beeindruckend, wie es dem Erfolgstrainerduo, Sven Curmann und Martin Hoffmann gelang in nur zwei Wochen die Spieler der Jahrgänge 2003 und 2004 zu einem so spielstarken Team zu formen. Nach der 6:0-Galavorstellung gab es für die Riverkings kein Halten mehr. Zusammen mit ihren Fans feierten sie ausgelassen ihren Aufstieg in die Gefilde des DEB. Damit setzte der HC Landsberg einen weiteren Meilenstein der kontinuierlich guten Nachwuchsarbeit und bewies abermals, dass auch ein kleiner Verein oben mitspielen kann.
Nachdem der EV Ravensburg die Favoritenrolle zu tragen hatte, konnte der HCL im ersten Spiel ohne Druck aufspielen. Von Beginn an belagerte Landsberg das Tor des EVR und ging nach einem Abstauber von Celine Kalchgruber in der 8. Minute in Führung, die bis zur ersten Pause hielt. Die Riverkings gestalteten das Spiel auch im weiteren Verlauf zu ihren Gunsten. Drangvoll und mit guten Ideen im Vorwärtsgang erarbeiten sie sich viele gute Möglichkeiten. Jonas Mosler (28.) und Philipp Markgraf (36.) erhöhten im zweiten Durchgang auf 0:3. Als Erik Schellenberg in der 48. Minute das 0:4 erzielte, wiegten sich die zahlreich mitgereisten, lautstarken Landsberger Fans bereits in Sicherheit für einen souveränen Sieg. Die Gastgeber jedoch bestraften in der Schlussphase kleinste Unaufmerksamkeiten kaltschnäuzig und kamen in der 58. Minute sogar zum 3:4- Anschlusstreffer. So stand am Ende ein knappes Ergebnis für die deutlich bessere Mannschaft.

Mit Spannung erwarteten die Fans beider Teams nun Spiel 2 in Landsberg. Nach einer nervösen Anfangsphase kamen die Riverkings von Minute zu Minute immer besser ins Spiel, konnten allerdings bis zur Drittelpause noch kein Tor verbuchen. Das kompakte Defensivverhalten und ein starker Rückhalt mit Leon Kindl im Tor ließen die Ravensburger Angriffsbemühungen ebenfalls verpuffen. Im zweiten Durchgang sollte der Knoten platzen. Die Treffer von Jonas Mosler (23.) und Erik Schellenberg (40.) brachten die Lechstädter auf die Siegerstraße von der sie sich auch im Schlussabschnitt nicht mehr abbringen ließen. Die Gäste brachen auseinander und die Riverkings unterhielten ihre Fans in den letzten 20 Minuten auf das Beste. Spritzig und mit viel Spielwitz wirbelten sie durch die Verteidigungslinien der Oberschwaben und nutzten ihre Chancen. Korbinian Benz (41.), Erik Schellenberg (47.), Felix Merkle (49.) und Manuel Müller (55.) schraubten das Ergebnis auf 6:0. Der Jubel nach der Schlusssirene kannte keine Grenzen. Die Freude der Spieler auf dem Eis schwappte nahtlos über zu den Fans auf den Rängen. Wenn das Team auch nächste Saison mit so viel Herz und so viel spielerischem Vermögen auftritt, wird es kein Gegner leicht haben gegen den HC Landsberg „Riverkings“

Spiel 1 am 23.03.2019:
Ergebnis: EV Ravensburg - HC Landsberg 3:4 (0:1, 0:2, 1:3)

1 Leon Kindl, 20 Nikolaus Montag,
2 Nele Egger, 3 Philipp Markgraf, 4 Katharina Häckelsmiller, 5 Jonas Mosler (A), 8 Korbinian Benz, 10 Fabian Weber, 11 Nico Miedl, 13 Christian Hanke (C), 15 Maximilian Schadel, 17 David Stojicic, 18 Felix Merkle, 19 Manuel Müller, 22 Celine Kalchgruber, 24 Mika Leising, 25 Erik Schellenberg
Trainer: Sven Curmann, Martin Hoffmann

Torfolge:
0:1 (8.) Celine Kalchgruber (Maximilian Schadel, Christian Hanke), 0:2 (28.) Jonas Mosler (Christian Hanke, David Stojicic)), 0:3 (36.) Philipp Markgraf (Felix Merkle, Fabian Weber), 0:4 (48.) Erik Schellenberg (Christian Hanke, Jonas Mosler), 1:4 (52.), 2:4 (53.), 3:4 (58.)

Spiel 2 am 24.03.2019:
Ergebnis: HC Landsberg – EV Ravensburg 6:0 (0:0, 2:0, 4:0)

1 Leon Kindl, 20 Nikolaus Montag,
Trainer: Sven Curmann, Martin Hoffmann

Torfolge:
1:0 (23.) Jonas Mosler (Erik Schellenberg, Christian Hanke), 2:0 (40.) Erik Schellenberg (Christian Hanke), 3:0 (41.) Korbinian Benz (Christian Hanke, Erik Schellenberg), 4:0 (47.) Erik Schellenberg (Christian Hanke, David Stojicic), 5:0 (49.) Felix Merkle (Manuel Müller, David Stojicic), 6:0 (55.) Manuele Müller (Philipp Markgraf, David Stojicic)