Die Riverkings und ihre „Juniors“ suchen Nachwuchsförderer für Ausrüstung und Training.

Die Nachwuchsarbeit in Landsberg wurde in den letzten Jahren neu organisiert und verbessert – dies stellt den Verein aber auch vor neue Herausforderungen. Denn viele Dinge, wie Trainingsmaterial und mehr Trainer, sind letztlich auch mit höheren Kosten verbunden. Aber dies ist eine Investitionen in die Zukunft.

Aus diesem Grund initiiert der HC Landsberg mit seiner gesamten Nachwuchsabteilung gemeinsam ein neues Projekt:

Ab sofort kann jeder die kleinen Kufencracks unterstützen und Nachwuchsförderer werden.

Über 160 Kinder spielen derzeit Eishockey im HCL Nachwuchs. Aktuell gehen 8 Mannschaften für die Riverkings „Juniors“ auf Punktejagd. Jeder Spieler der Nachwuchsmannschaften kostet den Verein pro Saison etwa 700 Euro.

Hinzu kommen noch bis zu 120 Laufschüler, die in diesen faszinierenden Sport hineinschnuppern wollen. Damit sich diese Ausgaben noch mehr lohnen, soll die Ausbildungspyramide von ihrer Basis an verbreitert werden.

Letztlich sollen künftig auch mehr eigene Spieler den „Sprung in die 1. Mannschaft der Riverkings" schaffen können. Auf diesem Weg müssen immer höhere Kosten für den Trainingsbetrieb und möglichst professionelle Trainingsausrüstung gedeckt werden.

coaching

Wer das Projekt unterstützt, trägt seinen Teil dazu bei, dass in Zukunft verstärkt eigene Talente für die Riverkings aufs Eis gehen und der Standort für Jungtalente noch attraktiver wird.
Finanziert werden mit dem Geld:

• Ausrüstung für die Laufschule
  • Ausrüstung für die Mannschaften U8-U19
  • Trikots für die Mannschaften U8-U19
  • Trainingsmaterialien
  • Buskosten für Auswärtsfahrten
  • Durchführung von „Kids on Ice“ Tagen (mit Kindergärten und Schulen)
  • zusätzliche Trainer für die Mannschaften U8-U19
  • Finanzierung von Trainerscheinen und Trainerweiterbildungen

helm

Welche Möglichkeiten der Förderung gibt es?

Bereits kleine Beträge helfen uns, die Nachwuchsarbeit zu verbessern.