Marcel Juhasz zeigt in seinen Videos "Training, Tipps und Tricks rund um's Eishockey, um euch zu helfen ein besserer Spieler zu werden! Auch gibt es extra Übungen für Torhüter.

Powerskating Edgework -Gordie Howe Circles

Powerskating Edgework - Außenkantenbremsen

Powerskating Edgework - Außenkantengleiten

Eishockey Skills - Abfälschen hoher Schüsse

Eishockey Skills - Abfälschen flacher Schüsse

Powerskating Edgework - Innenkantengleiten

Eishockey Moves - "Der Staubsauger"

Powerskating Elements - Vorwärtslaufen

Powerskating Edgework - "The Heider"

Wie man den Spinorama Move im Eishockey richtig ausführt. Übung macht den Meister.

Eine Übung die beim Trockentraining oder auf dem Eis gemacht werden kann- Mischen mit geschlossenen Augen. Hilft dem Spieler sein Gefühl für die Scheibe zu verbessern.

Schmerzen in den neuen Schlittschuhen kommen relativ häufig vor und können den Spaß auf dem Eis deutlich beeinträchtigen. Hier ein paar Handgriffe gegen Druckstellen, Lace Bite (Einschneiden der Schnürsenkel) und Blasen.

Um eine optimale Passform zu erzielen, kann man seine Schlittschuhe, wenn möglich, erstmals im Ofen erhitzen und dann anziehen. Das thermoverformbare Material passt sich dann dem Fuß perfekt an. Das Ergebnis mehr Komfort und besseres Performance auf dem Eis.

Eishockey Torwart Trockentraining Teil II. Der Torwart ist der wichtigste Spieler in der Mannschaft und muss in einigen Bereichen anders trainieren als seine Mannschaftskollegen. Hier sind fünf Übungen, nutzbar in der Zeit in der die Feldspieler beim Stickhandling sind!

Der effektivste Move um Gegner auszuspielen: der "Under the Stick" (Unter dem Schläger) Move. Vier Varianten für unterschiedliche Spielsituationen.

Ausrüstungscheck: Richtige Schlittschuhgröße ermitteln.

Wichtig: eine Faustregel ist eine Faustregel, also ein ungefähres Maß ;-) und nicht isoliert zu betrachten. Am besten immer im Fachgeschäft beraten lassen.

Eine Stickhandling Übung die Konzentration und Koordination sehr gut schult, und zudem viel Spaß macht! Mischen und gleichzeitig einen Fußball gegen eine Wand spielen.

Eishockey Torwart Trockentraining Übungen. Teil I Der Torwart ist der wichtigste Spieler in der Mannschaft und muss in einigen Bereichen anders trainieren als seine Mannschaftskollegen. Hier sind fünf Übungen, nutzbar in der Zeit in der die Feldspieler beim Stickhandling sind!

Ein Video mit Anregungen für jeden Eishockeybegeisterten, der im Sommer die eigene Stocktechnik verbessern möchte.